Dienstags draußen

Dienstag, 12.04.2016
Start: 10:00 Bad Vilbel, Bibliothek
Hohe Straße und durch die Mainebene

Wir starten in Bad Vilbel an der Brücke vor der Bibliothek (auf der rechten Seite niddaabwärts gesehen). Von dort geht es an der Nidda entlang über Dortelweil und Gronau. Hinter Niederdorfelden fahren wir mit etwas Steigung in Richtung Hohe Straße. Bevor wir diese erreichen lädt das Regionalparksymbol Sitzkiesel zu einer ersten Rast mit Blick auf die Wetterau und den Vordertaunus ein. Die Hohe Straße fahren wir am Lausbaum vorbei bis zum Abzweig nach Wachenbuchen und weiter zum Park Wilhelmsbad und dem Schloss Philippsruh. Hier werden wir jeweils kurz anhalten.

Am Main geht es dann bis zur Fähre Rumpenheim, wo wir übersetzen und auf der linken Mainseite weiterfahren. Von Frankfurt aus geht es ab der Alten Brücke Richtung Bad Vilbel zurück.

Gesamtstrecke:
43 km bis Alte Brücke